普陀交警全市首推工程车队积分制管理

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-30

 

    工程车是城市建设中不可或缺的“主力搬运工”,但其超载超限、闯禁线、闯红灯等违法行为对道路交通产生安全隐患,且事故往往造成较严重后果。

    今年以来,作为市公安局警务改革优化工程中的重要项目之一,工程车连队化建设在全市各地广泛开展有力推进。在此基础上,普陀交警根据建设要求边实施边调研,结合走访座谈、数据分析,制订出台并全市首推《普陀区工程车连队化建设积分制管理工作规定》(下称《规定》),以连队化、标准化、制度化、社会化实施对工程车的创新管理。

 

    525日,在普陀区行政服务中心东门广场,车辆成行,队列齐整,口号响亮……普陀区工程车连队化建设积分制管理启动仪式在此举行。普陀交警、城市管理、环卫以及8支工程车车队参加了启动仪式。

    启动仪式上,相关单位领导分别致辞,提出了凝聚共识、管服并举、自管自治等具体要求,工程车车队管理人、驾驶人代表上台作了承诺宣誓,普陀交警大队还与各工程车队签订了安全责任状,并对到场的百余名工程车从业人员进行了交通安全“心防”教育培训。

    据了解,普陀工程车较多为个人车辆,此前车辆分布零散各自为战,不便于管理,连队化建设是将辖区160余辆工程车,合并划分为8个实施半军事化管理的“连队”;积分制管理则是按月度对车队进行统一考核,每个驾驶员的行为均会影响车队积分,这些举措有利于车队进行自我约束、彼此监督、团队教育,进一步强化管理规范,积极预防交通事故。

 

    该《规定》是以连队化运行、标准化管理、常态化考核、积分化奖惩为核心内容,共计十九条,因而被司机们称为“十九条军规”。在积分制管理上,除初始积分外,还有累积积分的4大项23条小项日常扣分标准和4条日常加分标准。例如使用假牌或假证的,除处罚外每次扣20分;再如车容不整,则每次扣2分。

    据介绍“加减分”都将影响每个车队的月度考核等级。如果考核成绩差的,交警部门将采取相应的处罚措施。比如安排整个连队进行安全培训,延长通行证审批时间,甚至是临时停发等。另据了解,经过一段时间的适应,工程车驾驶人及车队从管理初期的不习惯不适应,到目前已呈现初步的积极改变,车队管理渐趋规范,司机意识有所提升。