案例| 早高峰东皋岭隧道货车抛锚堵路, 司机竟想一人把车推走,竟还扔下车自己去找油……

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-01-26

    近期,定海交警报料了一起“人为”造成早高峰交通拥堵的事件,执勤交警说得很愤懑,小编听了也是直摇头,这司机的“所作所为”真是无语,奇怪他当时都怎么想的?!

    先来看当时的现场视频,这辆打了双跳灯的车子,抛锚在东皋岭隧道内,占去一条车道,早高峰那么多车子被堵成了一锅粥……可是,司机人呢?! 

    司机姓柴,当时他是驾驶着一辆轻型厢式货车,从定海去普陀送货。当开到东皋岭隧道内时,车子不知何故突然发生故障,抛锚了……

    常规而言,车主在出车前,本该对车辆性能进行检查。但咱退一步说,就算抛锚是难以预料的突发状况,但当时是车流密集的早高峰,且已然造成交通拥堵了,必须第一时间报警处理啊!

    但这位司机的想法做法却很“奇葩”,他第一反应竟然是去……推车!他竟然想一个人把车推出隧道!要知道这可是一辆装了好几吨重货物的厢式货车啊!要不要这么给力啊?!

    一计不成,眼瞅着越堵越厉害,司机却仍然没有报警,可真沉得住气啊!

    他觉得抛锚可能是因为没油了,于是扔下汽车,不管拥堵,自己瞎摸着就近去找油了。

    其实,在该车抛描造成隧道堵塞的第一时间,定海交警指挥中心就发现路况异常了,通过视频巡查很快发现了这辆抛锚的货车,指令下达,路面交警火速赶到。

    可是,司机人呢?让交警好一通找才找着。一听司机说是没油了,交警没细想也顾上不处罚,处理警情最重要!于是一名警员火速开车去取油,留下的警员在现场疏导交通。

    让人郁闷的是:油取来加好了,汽车却仍然趴窝不动!开什么玩笑?

    交警只能又紧急调来了拖车,把故障货车拖出隧道,交通才得以恢复。后经修理厂检查,该车其实是油管堵塞造成熄火故障,真是瞎耽误工夫啊!

    对柴某不管不顾交通堵塞的荒唐做法,交警对其进行了严厉的批评。此外经查,柴某的机动车驾驶证处于实习期内,车内未悬挂实习标志;该辆厢式货车的通行证也于去年底就到期了,未办理过新的通行证。对这些违法行为,定海交警对其按上限进行了严肃处理。

正确的做法是:在第一时间报警求助(打110或122),然后开启危险警示灯、放置三角警示牌,并撤到安全区域等待交警救援。